Tips Merawat Lensa Kontak

Lensa kontak menempel pada bola mata kita, sehingga kebersihannya akan mempengaruhi kesehatan mata. Berikut ini ada beberapa tips untuk menjaga agar lensa kontak senantiasa bersih.

  1. Cuci tangan dengan sabun lembut dan keringkan dengan handuk kering, sebelum memegang lensa kontak
  2. Lepaskan lensa kontak sebelum memakai atau menghapus kosmetik. Jangan memakai hairspray ketika sedang memakai lensa kontak karena akan meninggalkan bekas dan merusak lensa.
  3. Gunakan produk perawatan lensa sesuai dengan rekomendasi dokter. Perlu diketahui, sejumlah bakteri dapat menembus lensa kontak tertentu. Oleh karena itu, setelah dibersihkan, gosok setiap lensa di telapak tangan selama beberapa detik, lalu rendam lensa dalam laturan antibakteri dan pembersih sesuai dengan instruksi sebelum dipakai lagi.

Selamat membersihkan lensa kontak Anda :)

About these ads

2 Tanggapan so far »

  1. 1

    Machfudz berkata,

    wah, sya gak pake lensa kontak e..
    tpi sii dah infonya..

  2. 2

    redydondony redy berkata,

    saya pengguna lensa kontak. lensa kontak sangat membantu penglihatan saya dan juga nyaman fresh dimata . saya juga tampak lebih perrcaya diri lebih comfortable dan simple…mengenai perawatan emang agak ribet. aku selalu mencuci lensa tiap selesai dan akan memakai…cairan pembersih pun dituangkan sebanyak mungkin dan sering diganti, emang agak borosss, tapi biar steril dan bersih karena aku pernah cuma membersihkan lensa sekilas dan cairannya sedikit (pelit) dan ketika dipake dimata rasanya ga nyaman kayak ada kerikil dan mata merah..makanya ketika ngebersihin lensa tuangkan cairan sebanyak mungkin dan digosok pelan (lensaku pernah robek karena gosokannya keras padahal baru seminggu beli hikhikhik)…mata rasanya nyaman dengan lensa karena based on our care….


Comment RSS · TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: